• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全省首个产学研创才一体化平台“科技红盟”落户集美[今日视区 2021.07.19]
2021/07/19 来源: 厦视直播室
分享:

7月15日,厦门软件园三期党群活动服务中心正式启用,现场还成立了福建省首个产学研创才一体化平台“科技红盟”。

作为全市体量最大的园区,软件园三期注册企业超过4000家,园区共有107个党组织、1039名党员。党群活动服务中心的启用将推动党员与群众的沟通和学习成长,实现共建共治共享的社会治理新格局。

厦门美科安防科技有限公司党支部书记 卢艺嫚:希望通过红色引领作用,通过我们自己提升我们自己的专业能力,然后能够辐射到自己的企业,包括其他的企业,加强党组织之间的交流。

当天,全省首个产学研创才一体化平台“科技红盟”正式成立,首批20家企业与集美区相关职能部门、科研院校、青创基地达成战略合作协议。后续,针对企业在发展中可能遇到的资源、人才、资金等问题,“科技红盟”将为签约企业提供包括场地、资金引导、人才、专家、窗口、活动等支持在内的服务。活动现场还成立了福建省第一支“红色HR”队伍。

集美区委组织部副部长 王世文:我们会组织行政的部门,把整个行政资源在党建引领以下有效的组合,定期地向企业进行主动服务,订单式的开展服务活动。

首批科技红盟企业2020年年产值超150亿,涵盖了集美区科技产业的领军企业党组织。未来将发挥领先优势,为集美区非公企业提供发展示范。

福建国科信息科技有限公司总经理 杨景学:以集美区为核心,或者说部署覆盖到整个厦门的科技创新跟人才培养,就形成了一个比较良性的,可持续性循环的生态。

看厦门 APP下载