• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾采购疫苗价格至今不公布 陈时中回应含糊其辞
2021/07/19 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,目前台湾自行购买的疫苗到货量不多,不过,相关预算额度却是不低。外界一直关注,民进党当局采购疫苗到底花了多少钱,价格又是多少?对此,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中始终没有正面回应,引发外界的猜测和质疑。

据报道,台湾采购疫苗截至6月底,账面上共花了67亿新台币,但实际上目前只花10亿新台币购买国际疫苗,其余的钱花在什么地方,引人好奇。今天国民党方面质疑民进党,全世界都有公布疫苗价格,只有台湾不能公布吗?对此,陈时中今天含糊表示,我们知道自己跟人家签的合约是怎样,但任何会干扰进货的因素,我们都希望尽量避免。陈时中始终不愿正面回应,也引发了岛内的质疑声浪。岛内资深媒体人赵少康今天就怒呛,到底民进党当局的疫苗采购有什么不可告人之事?有什么隐情,有什么猫腻?

除了疫苗价格问题外,近来不少岛内民众接种疫苗后状况不断,也令人心慌。17日高雄市1名60多岁的王姓男子接种阿斯利康疫苗后,隔天晚间在家中突然全身抽搐,被送医抢救,目前还在加护病房中。

王姓男子家属:我心里非常笃定,就是他因为打了疫苗,才变成这样,不然他没有打疫苗,哪有可能。

台湾流行疫情指挥中心今天公布岛内新增24件疫苗接种后死亡病例,其中阿斯利康有12件,莫德纳12件,累计死亡已达436人。

从5月台湾本地疫情大暴发后,由于疫苗短缺,台产疫苗问题一直是舆论关注的焦点。今天,台湾流行疫情指挥中心表示,高端疫苗紧急授权使用的申请昨天通过了专家会议审查,允许项目制造。然而外界关心的是,高端疫苗审查是如何通过的。

台食药部门负责人 吴秀梅:我们没有全程录像,我们当然都要借重专家的专业,这个部分我想他们在会中都充分表达。

值得关注的是,台湾地区领导人蔡英文6月在高端疫苗第二期人体试验尚未解盲之前,就率先宣布预计7月底,可以开始供应第一波台产疫苗。此番言论,在当时就引发了一波波的质疑声浪。现在,高端疫苗被允许项目制造,质疑声浪依旧不断。

国民党民代 郑丽文:一切按照剧本演出,这个剧本不是科学的剧本,这个剧本是政治的剧本。

相关推荐

看厦门 APP下载