• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

外地牌照出租车在厦营运 司机被罚2000元
2021/07/19 来源: 特区新闻广场
分享:

按照规定,外地牌照的出租车是不能在我市范围内上客营运的,近日,在厦门北站附近,交通执法人员就查处了一辆违规载客营运的漳州牌照出租车。

当天上午9点半左右,在厦门北站出租车候客区,执法人员看到,2名乘客坐上了一辆漳州牌照的出租车。发现这一情况后,执法人员立即上前拦下了这辆出租车,分别询问了车上的乘客和司机。

执法人员对话司机:你怎么会想到来这边载客呢?我拉了一个(乘客)过来,然后他(另一名乘客)打电话过来,要我在这边等,然后他又不走了。

市交通运输综合执法支队集美大队一中队 沈文武:(司机)本来已经约好了接另外一位乘客‌‌,要从厦门回漳州的,‌‌后来乘客有事爽约了。‌‌就想我现在不能空着回去,我在这边再载一单,赚点油费。依据《厦门经济特区‌‌出租汽车营运管理条例》的相关规定,‌‌非厦门牌照的出租车是不允许从事起点在厦门的营运行为。

司机:一时没想起这(规定),着急拉一个回去。

检查中,执法人员发现,出租车司机黄某还穿着厦门某出租车公司的工作服,司机解释说,他先前是在厦门开出租车,最近改换到漳州开出租车。因为驾驶非本市籍出租车,从事起点在本市范围内的营运行为,黄某被交通执法部门处以2000元罚款。

市交通运输综合执法支队集美大队一中队 沈文武:如果异地出租车可以随意地在外市进行营运,将会扰乱正常的营运市场。目前我们结合非法营运的专项整治‌‌,会对异地营运的出租车加大处罚力度。

看厦门 APP下载