• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市两岸青年创业联盟成立:创新理念 打造两岸青年交流新平台
2021/07/19 来源: 两岸新新闻
分享:

今天(19日)下午,厦门市两岸青年创业联盟成立仪式在厦门市集美区举行,该创业联盟旨在积极探索海峡两岸融合发展新路,为台青打造"办事最方便、服务最贴心"的登鹭"第一站"。

厦门市两岸青年创业联盟由市台联、团市委共同发起成立,相较于之前的两岸青年创业支持组织,该联盟创新打造了线上平台"厦门两岸青创钉钉联盟",未来,通过建立联盟网络办公室,能实现全体盟员组织架构和业务数据的互通互联。

厦门市台联副会长 张劲秋:为两岸青年的创业就业,搭建一个服务平台,更希望通过让这个平台,让两岸青年就业创业的路,走得更顺畅,让两岸的青年,到厦门来能够安得下心。

据了解,两岸青创联盟将充分发挥好桥梁纽带作用,通过试点项目带动、开设成长课堂、培育多元化帮扶模式等多种形式的活动,挖掘联盟优势资源,互通有无,加强多领域融合发展,搭建两岸青年企业家学习、交流、合作与发展的平台,未来两岸青创联盟将与阿里巴巴经济体(淘宝直播、闲鱼、支付宝、饿了么等)联动台湾公会联盟培训基地在厦门中山路步行街共同打造一馆一镇一街两岸青年闲鱼数字经济商圈,探索引导两岸青年就业创业工作新路径。

在厦台胞 陈仰智:这个平台可以给我们一个很大的发挥空间,让他们在他们的平台上发光发热。

看厦门 APP下载