• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

助力台青圆梦创业 集美税务开展“春雨润苗”行动[今日视区 2021.07.19]
2021/07/19 来源: 厦视直播室
分享:

日前,集美区税务局联合集美区台港澳办、集美区两岸融合发展中心,走进集美区台湾青年创业基地,开展“赓续嘉庚精神,服务台青创业”——“春雨润苗”专项行动,为台青送上了贴心的税收政策宣讲服务。

在国家级备案众创空间、福建省台湾青年就业创业基地——聚融壹家台湾青年双创基地和集美区海蛎文创基地,台青代表带来了税务政策原创说唱,将税收知识融入歌曲中,瞬间点燃活动现场气氛。4位台湾创业青年作经验分享,从创业动机、创业走过的“弯路”、用好用足税费优惠政策的重要性、创业过程中可能遇到的知识产权政策等不同角度进行阐述,帮助台青在创业路上“避坑”。集美区税务局的业务骨干则详细讲解了新办企业全流程网上办、小微企业税收优惠政策、纳税信用等级评定和银税互动等台青关注的税务知识。

在集台湾创业青年 吴炳璋:像这样的活动,我可以更加直观地,直接面对到。

作为集美区两岸融合发展中心揭牌成立后的首场税务专场辅导活动。集美区税务局表示,将结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步深化“放管服”改革,为台青提供精细的税收服务,加快推进两岸融合发展集成改革。

看厦门 APP下载