• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

唱忆青春唱享未来 海峡两岸青少年新媒体“唱”论坛在厦举行
2021/07/19 来源: 两岸新新闻
分享:

18日下午,第十三届海峡论坛分论坛海峡两岸青少年新媒体"唱"论坛在厦门隆重举行。两岸音乐人齐聚一堂,"唱忆青春 唱享未来",共同回顾40多年来两岸流行音乐交流历程,展望两岸音乐交融发展的美好未来。

在音乐微电影《那一年我们相遇》中,主持人带领观众搭乘时光列车,聆听一段段镌刻在时光里的两岸音乐和故事,由此拉开了本次论坛的序幕。

论坛共分为初见、交流、融合三大主题篇章,台湾第一代校园民歌代表人物杨祖珺、台湾资深唱片企划制作人黄浩然、第一位签约大陆的台湾歌手王少峰、大陆音乐制作人、原创组合爱乐团创始人王超等8位两岸音乐人齐聚一堂,从流行音乐的角度,梳理出两岸同胞情感交流的清晰历程和以音乐抒怀彼此思念的深情厚谊,以歌会友,引发两岸同胞情感共鸣。

大陆音乐制作人 原创组合爱乐团创始人 王超:这次论坛让很多好朋友聚在了一起,未来(音乐)巡演我觉得可能就是从北京一直巡演到台北,或者从台北一直巡演到北京,这种可能性会越来越多。

台湾资深唱片企划制作人 黄浩然:我想从今天开始大家从音乐交流、文化交流、世代传承的角度来看,我希望能开启一个新的大门。

歌手文章、邰正宵等也发来视频,与论坛"云"互动,畅谈自己参与大陆歌唱比赛、选秀节目的感受,以及对两岸音乐深度交流融合的期盼。

厦门台商投资企业协会会长 吴家莹:这是用不同的方式交流,完全是非常自然、平易近人让青年人很容易参与。

本次论坛由中华全国台湾同胞联谊会、福建省台湾同胞联谊会、厦门市台湾同胞联谊会、厦门海沧台商投资区管委会联合主办,海峡两岸关系协会副会长孙亚夫、全国台联副会长郑平等出席论坛。

看厦门 APP下载