• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾歌手王少峰:签约大陆 这步走对了
2021/07/18 来源: 两岸新新闻
分享:

论坛嘉宾之一的王少峰,是第一个与大陆签约的台湾歌手,对于两岸的音乐交流,他深有感触。他说,随着大陆音乐环境的蓬勃发展以及一系列惠台政策的出台,台湾艺人在大陆的发展空间越来越大。

论坛上,台湾歌手王少峰谈起了自己的"登陆"故事。1996年,王少峰从台湾来到南京发展,继续自己的音乐之路,成为第一个和大陆音像出版社签约的台湾歌手。回望当时的这个决定,他觉得自己做了最正确的选择,不过在当时,他的朋友却觉得他有点冒险。

台湾歌手 王少峰:当我跟我台湾的朋友分享,我要到大陆出唱片,他们第一感觉(惊讶),通过我们大家的努力,我自己的努力,再过两年,回台湾把我的唱片跟他们分享,听了他们会说,不错,到现在他们说,你太有眼光了,那么早就懂得去大陆签约。

如今,王少峰已经成为大陆闽南语歌坛的代表性人物,除了演唱,还在主持、创作、评委、策划等多个领域有很好的发展。而得益于大陆的惠台政策,王少峰还在厦门成立了自己的音乐公司。

台湾歌手 王少峰:而且我留意到,厦门相关部门对台商的有关惠台政策,对音乐人,演艺人士的一些支持,你说这个机会多好,我觉得(两岸合作)空间是会越来越大,包括现在也很多大陆歌手,到台湾去制作唱片,也有台湾的歌手来大陆制作唱片,像我在二十几年前就已经过来大陆做唱片了,我觉得这个空间是无限地大。

相关推荐

看厦门 APP下载