• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“习近平用典”主题书法创作巡回展走进厦门
2021/07/18 来源: 厦视新闻
分享:

日前,福建省庆祝中国共产党成立100周年“习近平用典”主题书法创作巡回展厦门站在市美术馆开幕。

展厅里,“腹有诗书气自华”、“一勤天下无难事”、“大道之行、天下为公”……一件件独具特色的书法作品吸引不少市民驻足欣赏。据了解,本次展览共展出105件书法作品,它们出自习近平总书记在重要讲话、文章中引用的经典名句。每件作品旁都介绍了它的出处、引用处、解读等内容,让观众能够“读原著、学原文、悟原理”,从书法作品中得到不一样的感悟。

市民 邹潮林:很有特色,很多我们在学习中领悟到,在生活工作中对我们鞭策是很大的。

市美术馆展览部主任 周煜:这次展览,汇集了全国名家包括省内的书法名家,作品都有作进一步解读、诠释,让大家更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次展览将持续到8月6日,免费对公众开放。

相关推荐

看厦门 APP下载