• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第六届国际朱子文化节开幕:弘扬朱子文化 讲好中国故事
2021/07/18 来源: 厦视新闻
分享:

今天(18日)上午, 2021年厦门(同安)第六届国际朱子文化节在同安区开幕。

本届朱子文化节以“熹光永照 与民同安”为主题。与往年相比,今年的文化节活动有不少亮点,比如借助融媒体传播力量,构建朱子文化网络平台,通过多语种向全球传播朱子文化,并推出AI融媒体产品——“朱熹带你重读《朱子家训》”,让先贤朱子“穿越时空”分享他的为人处世准则与智慧。

朱子学会会长 厦门大学原校长 朱崇实:让更多的百姓,更多的青少年都能够接受它,而且我也希望不仅仅能够在中国传播,还应该走出国门。

活动期间,主办方还发布了“同安朱子之路”研学旅游精品线路,举行了《朱子家礼》文献集成项目启动仪式和同安朱文公自画像发布仪式;海内外专家学者还通过“线上线下”互融的方式进行分享与对话,充分挖掘朱子文化精髓。

同安区社科联主席 林永富:今后同安还将进一步把深入研究朱子文化创造性转化落到实处,传承弘扬朱子文化内涵,促进文旅融合、绿色发展,全面提升“文化同安”综合实力。

看厦门 APP下载