• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

用私家车做教练车 一驾校被处罚
2021/07/18 来源: 特区新闻广场
分享:

在我市,不少市民尤其是应届毕业生,会利用假期学车。这学车选择驾校,大家可得“擦亮双眼”。最近,交通执法人员就发现翔安一爱驾校的问题不少,一起去看看。

当天上午9点多,在翔安区城场西里,交通执法人员通过无人机巡查发现,一段未通车的路段上,有两辆小轿车正在缓慢行驶。

市交通综合执法支队翔安大队一中队 王祥平:其中一辆车上显示有某驾校的字样,根据执法经验,(我们)觉得这两辆车在进行教学培训。然后执法人员到达现场,叫这两辆车马上停下来。

当时,这两辆车里都只有一名驾驶员,他们说自己是某驾校的学员,驾驶的是教练车,正在这里进行科目二的训练。但是执法人员发现,其中一辆车的外观看起来很老旧,轮胎花纹也被磨平了,存在安全隐患。

执法人员:你看这个轮胎,还能开吗?这还是有风险的。

市交通综合执法支队翔安大队一中队 王祥平:当时教练是在旁边休息,通过对教练的询问,(因为)当天天气比较热,‌‌教练就在一旁偷懒,没有在车上陪着学员进行教学。

执法人员发现,另一辆小轿车的车身上,没有喷涂驾校标识,经查,这是一辆私家车,不是正规的教练车。此外,执法人员还发现,这处训练场地没有经过相关部门的审批。

市交通综合执法支队翔安大队一中队 王祥平:我们通过现场的检查,发现(驾校)有两个问题,一是在许可场地外进行教学培训,一是使用‌‌不符合国家行业标准的车辆进行‌‌场地培训。

现场,交通执法人员依法暂扣了这辆私家车,这家驾校也将被交通执法部门处以2000元以上,5000元以下罚款。

看厦门 APP下载