• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市市政园林局:精细管理 守护文明城市“颜值”
2021/07/17 来源: 厦视新闻
分享:

文明是一座城市最好的底色,也是一家单位闪亮的名片。在去年的文明创建工作中,市市政园林局获得“全国突出贡献单位”称号。近年来,市市政园林局精心做好城市绿化、环卫保洁、市政维护、供水供气等管理工作,让文明之花在各处绽放。

近日,一款名叫“市政园林管家”的小程序上线运行,环卫工人在日常作业中,如果发现路灯破损、污水外溢等问题,都可以通过小程序一键上报,发挥市政管理的“情报员”作用。截至5月27日,我市共有15772名环卫工人在这个小程序上注册,上报事件4610件。

思明城建集团嘉莲工作站环卫工 黄忠水:(他们)有教我们怎么拍,我们已经上报了很多这个小程序对我们来说,很方便报上去,(维修人员)会来得比较快一点。

市容环境干净整洁,市政设施齐全管用,我市市政园林部门通过一系列举措,将文明指数转化为人民群众的幸福指数。打开水龙头,看着清澈的自来水流出,最近这段时间,思明南路503号住户郑美莲一直都在为这事感到高兴。思明南路503号居民楼坐落在思明区南华社区一个小山坡上,这里原有的供水管网使用年限久,水管老化,时常出现爆管的情况,又由于地处偏僻,维修耗时长,严重影响居民的生活质量。了解到情况后,市政园林部门组织相关单位到现场,挨家挨户征求意见,最终实施了水表出户改造方案,为居民们扫除了多年的烦恼。

思明南路503号居民 郑美莲:(之前)我们这边水管都是从山上过来的 比较远,我们停水时间会长一点现在安装得很整齐了,水质肯定会比较好了,整栋楼(居民)都很高兴,很满意。

厦门市政集团下属水务集团厦门营业所所长 肖文毅:首先在保障居民用水的情况下,(我们)对原有的管线重新进行梳理,然后优化,明确水管入户改造的方案把(用水)瓶颈给打开,提升水质水压。

看厦门 APP下载