• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安:银城智谷跑出“加速度” 构筑“新引擎”[今日视区 2021.07.16]
2021/07/16 来源: 厦视直播室
分享:

处于环东海域新城“心脏”地带的银城智谷,自2016年全面动工至今,一直是各方关注的焦点。近日,银城智谷建设又传来捷报:总高168米的I-3地块1号楼提前三个月实现主体封顶。

银城智谷I-3地块工程总建筑面积11.9万平方米,包括1栋超高层建筑和2栋多层办公楼,总投资11.16亿元。目前3栋主体建筑已全部封顶。原计划21个月的建设时间,提前三个月顺利实现主体封顶。业主单位、代建单位、施工单位在确保质量、安全和疫情防控的前提下,以“工地党建共建”模式,编制施工计划、攻难点、提速度,制定相应的赶工措施,最终确保项目“跑”出了加速度。

据了解,银城智谷项目是落实市委、市政府“加快推进环东海域新城及现代服务业基地开发建设,努力打造片区经济发展的主引擎”的战略方针,推动岛外功能提升的重要公共配套,也是省、市重点工程建设项目。项目由一期、二期、三期及集中商业四部分组成并分期建设,共15个地块,地上总建筑面积108万平米。项目总投资约104亿元,已完成43亿元。2021年计划完成投资6.75亿元。

看厦门 APP下载