• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

两岸记者川渝行(四):走进小平故里 踏寻伟人足迹
2021/07/16 来源: 两岸新新闻
分享:

  四川广安是改革开放总设计师邓小平同志的故乡,邓小平在这里度过了童年和少年时期。7月15日,2021"海峡两岸记者川渝行"联合采访团一行来到邓小平故里,探寻伟人的足迹。

  邓小平故居坐东朝西,由东、南、北三组单层建筑组成,共17间房屋。房间里还保留着他童年和少年时期使用过的床铺、柜子和书桌椅。采访团成员、来自台湾的金蜀卿告诉我们,自己的老家就是四川合江,这次来到广安小平故里,有回家的感觉。

  中国旺旺控股有限公司驻京办事处新闻公关总监 金蜀卿:来到这边一是有回家的感觉,二是可以向邓小平致谢,虽然身在台湾,但是我是改革开放的受益者。

  之后两岸记者又来到邓小平故居陈列馆。这里复原了邓小平同志之前工作和生活场景,让人们能够进一步了解他的生活,走近他的精神世界。目前,邓小平同志故居、邓小平故居陈列馆等遗址已被列为全国重点打造的100个"红色旅游经典景区"。

  邓小平故里管理局副局长 杨珏:今年结合党史学习主题教育,我们开发了红色教育课程,形成了21个教学点,专门面对党员、党性教育,研发了"高山仰止"等课程。目前已接待党员、团队,党史学习教育2600多个,18万党员群众在这里接受党性教育。


看厦门 APP下载