• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门将启动12岁-17岁年龄组新冠疫苗接种工作
2021/07/16 来源: 厦视新闻
分享:

记者从市卫健委了解到,根据国家、省新冠病毒疫苗接种工作部署,我市将启动12-17岁年龄组新冠疫苗接种工作。

据了解,即日起在厦门工作生活、年满18周岁以上(户籍不限)且无新冠病毒疫苗接种禁忌症的人员要“应种尽种”,如尚未接种疫苗请尽快预约接种,厦门还将按照计划,有序开展12-17岁年龄组疫苗接种工作。

接种疫苗是防控疫情最经济、最有效的手段,能够有效降低感染率、重症率和死亡率。近日,省新冠病毒疫苗接种工作会议提出各地要提高疫苗接种能力,加快推进疫苗接种进度,尽快实现全省全覆盖,全力构建有效人群免疫屏障,为经济社会发展奠定坚实健康基础。目前,市民可通过“美丽厦门 智慧健康”、“i厦门”微信公众号预约接种新冠疫苗。另外,市民还可根据各区安排,由社区(村居)统一组织前往指定地点接种。

看厦门 APP下载