• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

个体户商事登记可在同安各镇街便民服务大厅办理[今日视区 2021.07.16]
2021/07/16 来源: 厦视直播室
分享:

为深入践行“我为群众办实事”,同安区市场监管局联合区行政服务中心拓展镇街“15分钟便民圈”业务范围。从6月份开始,个体户商事登记可在同安区下辖8个镇街的便民服务大厅直接办理。

昨天上午,市民陈先生来到位于祥平街道办事处的便民服务中心办事大厅。在工作人员的指导下,陈先生仅用10分钟就完成了营业执照的办理。全程只需要一张身份证,实现全程电子化登记、零材料办理,营业执照还可以邮寄到家。

从6月1日起,同安区市场监督管理局联合同安区行政服务中心,率先全市推出拓展镇街“15分钟便民圈”业务范围。个体户商事登记可在同安区大同、祥平、五显、汀溪等8个镇街的便民服务大厅办理,办理事项涵盖个体户营业执照设立、变更、备案、注销全环节以及个体户年报等。实现个体户注册登记及年报全程“掌上办、随时办、一网通办”。

同安区市场监督管理局注册科负责人 游青:6月份以来的话,我们已经通过掌上办理,办理了个体户(商事登记)已经超过了上百件,不少群众都跟我们反映确实很方便。

为提升群众办事效率,镇街便民服务中心工作人员还提供对个体户“一对一”的“帮代办”服务,一次性解决个体户不会用智能手机、手机系统操作不熟练、注册登记业务不清楚等诸多问题,确保办理对象全程只跑一次。

看厦门 APP下载