• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门物业管理综合平台上线:小区公共收益可网上查看
2021/07/16 来源: 厦视新闻
分享:

我市物业管理综合平台近日正式上线运行,业主通过电脑便可实时查看所在小区的公共收益、物业服务质量星级等公示情况。

这个物业管理综合平台由市建设局组织建设,包括便民服务和企业门户两项功能,业主可上线实时查看小区日常专项维修资金使用及小区公共收益公示等情况。

市建设局物业管理处 蓝宗敏:我们小区收多少,支多少?包括整个物业服务的状况,包括星级,甚至说为我提供服务的项目经理的信用情况是怎么样,可以供全体业主监督,业主可以更大地参与我们这个小区公共事务的管理。

据介绍,这一综合平台的上线运行,将在很大程度上解决以往业主和物业企业之间信息不对称造成的矛盾纠纷问题,同时,物业企业通过平台,还可进行合同备案、申报星级评定等工作,提高物业管理水平。

目前平台已将全市1200多个实行物业管理的住宅小区纳入其中,未来还将把数据与公安、消防等部门及街道、社区等进行共享,共同加强对物业小区的监督和管理。

看厦门 APP下载