• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾花莲今早1小时内接连发生15次地震 最高4.7级
2021/07/16 来源: 两岸新新闻
分享:

  据台湾媒体报道,花莲县花莲市、吉安乡与花莲县近海16日一早发生15次地震,规模从3.0级到4.7级。台湾气象部门地震测报中心称,此次地震是本月7日及8日两次地震的余震,未来两周仍可能出现这种状况。

  清晨7点05分,监控画面突然猛烈摇晃。而另一处民宅内,悬挂在天花板上的吊灯也剧烈晃动,连小狗都被这突然的一震,吓得从屋内冲了出去。从花莲景点鲤鱼潭实时影像中可以看到,镜头大幅震动。而另一头,花莲大桥的路牌也是左右晃个不停。

  根据台湾气象部门监测,16日早上7时05分到7时54分,不到1小时,花莲就连续发生15次地震,震级从3级到4.7级,震源最深10.2千米,属极浅层地震。台湾气象部门地震测报中心分析认为,此前14日与15日,花莲也曾发生多起有感地震。此次地震与之前的地震一样,是7日及8日台湾两次地震的后续余震。预计未来两周内,花莲地区仍会有频繁余震。

  台湾地震测报中心 邱俊达:这个地震序列,之后大概会有规模到4级左右的余震,也有不排除到5级左右的余震。


看厦门 APP下载