• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市海洋发展局举办2021年涉渔“三无”船舶拆解现场会
2021/07/16 来源: 厦门广电网
分享:

7月16日上午,厦门市海洋发展局在龙海华福造船厂隆重举办2021年涉渔“三无”船舶和违规网具集中拆解销毁活动。

此次活动由厦门市海洋发展局牵头组织,局属相关执法单位40余人参加,会议还特地邀请了龙海市渔政执法大队、驻厦媒体记者以及部分渔民代表。厦门市海洋发展局林宜光副局长到活动现场讲话。此次活动主要包括三项内容:一是组织展览观摩。采用展板宣传模式,向渔民群众全面介绍伏季休渔政策规定、打击涉渔“三无”船舶和违规网具整治成果以及2020年我市查处的十余起违法捕捞典型案例。二是组织集中销毁。利用机械对62艘涉渔“三无”船舶进行破坏性拆除,同时组织执法人员手工销毁部分违规网具。三是组织承诺签名。邀请与会执法人员和渔民代表到承诺区签名,呼吁大家保护海洋渔业资源人人有责、从我做起。

此次现场推进会的成功举办,对于强化执法威慑、严格伏休政策落实,进一步改善海洋生态环境和促进渔业资源养护具有重要意义。

(记者:熊伟)

看厦门 APP下载