• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

省委和省政府工作检查组来厦开展工作检查
2021/07/16 来源: 厦门日报
分享:

根据省委省政府统一部署,7月14日-15日,省委和省政府工作检查组深入我市开展工作调研检查。

14日下午,检查组先后来到环东海域新城新经济产业园项目和高崎污水处理厂一期项目,详细了解项目建设、产业招商、生态保护等情况。

位于环东海域新城的新经济产业园总用地面积约17万平方米,总建筑面积约59万平方米,总投资约40亿元,分为5个地块开发,规划建设办公、公寓、酒店及商业综合体等复合业态的新型产业园区。截至目前,新经济产业园累积注册企业95家,注册总金额达30亿元,产业方向主要集中在智能建造、人工智能、金融科技、互联网+等新经济领域。

高崎污水处理厂为我市污水处理设施高质量高标准建设的重点工程之一,主要承担湖里东、西片区的污水处理,规划总规模50万吨/天。其中一期工程建设规模20万吨/天,目前,项目已进入收尾阶段,预计今年通水运行,建成后将极大缓解片区污水处理压力。

看厦门 APP下载