• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

省委和省政府工作组来厦开展调研检查:在高质量发展中走前头作示范
2021/07/16 来源: 厦视新闻
分享:

根据省委统一安排,7月14日-15日,省委常委、市委书记赵龙,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲带领省直有关部门负责同志,深入我市开展2021年省委和省政府工作调研检查。市长黄文辉参加调研检查。

检查组一行深入岛内外各区,进企业、下工地、入乡村,实地调研厦门学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在福建考察时的重要讲话精神,落实党中央国务院和省委省政府部署要求,推进党史学习教育,开展“再学习、再调研、再落实”活动,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,全方位推进高质量发展超越的情况。

环东海域新城产业聚集效应日益显现,东部体育会展新城三个大型体育场馆初露雏形。检查组听取新经济产业园、新体育中心、新会展中心等项目情况介绍,对我市岛外大发展的良好态势给予肯定,希望我市始终牢记习近平总书记关于“提升本岛、跨岛发展”的殷殷嘱托,优化空间布局,科学精准招商,打造精品工程,推动产城人融合发展,把跨岛发展战略不断向纵深推进。

厦门先进制造业、现代服务业发展情况,是检查组关注的重点。检查组先后前往天马第6代柔性AMOLED生产线、厦门海洋高新产业园、中国绿发新时代广场等重点项目施工现场,了解产业布局和项目建设情况,希望我市在确保安全和质量的前提下,大力推动项目建设提速增效,全力支持企业扎根厦门做强做大,不断增强实体经济支撑能力,培育壮大战略性新兴产业,在加快建设现代化经济体系上取得更大进步。

发展为了人民,发展成果由人民共享。检查组察看了高崎污水处理厂、翔安澳头渔村乡村风貌整治、四川大学华西厦门医院等社会事业项目,详细了解“我为群众办实事”实践活动开展情况,对我市坚持在发展中补齐民生短板,大力推进生态文明建设、乡村振兴、民生改善等,努力为群众创造高品质生活,让老百姓都过上更好的日子表示赞许。

检查组肯定厦门经济社会发展取得的明显成效,希望厦门持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在福建考察时的重要讲话精神,牢记特区初心使命,更好发挥特区优势,坚定不移贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,在全方位推进高质量发展超越中走前头作示范,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献厦门力量。

市领导林文生、齐凤瑞、孟芊、黄燕添、黄晓舟、张志红、廖华生分别参加调研检查。

看厦门 APP下载