• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

郑振生:老党员为志愿服务发挥“新”力量
2021/07/15 来源: 厦视新闻
分享:

担当作为,奋斗人生,许多老党员老干部在离退休后仍然坚守初心使命,在各个领域服务社会,奉献自己的余热。今天(15日)我们就来认识一位退休十余载,始终奔跑在志愿服务一线的老党员——原厦门市国土资源与房产管理局局长郑振生。现年78岁的他,在我市老党员志愿者服务总队工作长达7年,带领全市近百支服务队开展活动,真正做到“退休不褪色,离岗不离党”。

2013年,市委老干部局组建了老党员志愿者服务总队,发展至今已经有4000多名志愿者,郑振生就是这支队伍的第一任队长。这天早上八点半,他来到老干部局活动室,和几名老党员一起,谋划下半年的工作计划,并不时提出自己的建议。尽管因为年龄问题,郑振生在去年主动辞去了队长职务,但只要有空闲,他依然挂念着服务队的工作。

市委老干部局老党员志愿者服务总队原队长 郑振生:只要我们有时间有能力,身体状况允许,那我们就要干,朴朴实实地说就是这样子,离岗不离党。

其实,郑振生在退休后,就始终投身于我市离退休干部党建工作和各项社会公益活动。他不仅自己参与志愿服务,还积极为老同志搭建平台、创造条件,推进老党员志愿者服务队的建设。在他的发动下,几千名老党员活跃在厦门的街头巷尾,考评市容、督导交通、义诊咨询、帮老扶弱……为建设“爱心厦门”贡献着老党员的“新”力量。

市委老干部局党建教育处处长 王之胜:(志愿者服务队)也是在他手上开创起来的,他想了很多办法,带领工作小组的成员五名老同志一起经常研究,下基层调研,把这个队伍建起来,带领着全市3.8万多名老党员开展各种志愿服务活动,很多老党员退休以后积极主动地,强烈地要求加入老党员志愿者服务队。

郑振生22岁正式入党,如今已拥有56年党龄,他从走出校门进军营,再从部队到地方,从在岗到退休,几十年如一日地践行着党员的初心使命。

市委老干部局老党员志愿者服务总队原队长 郑振生:我认为说,你是共产党员,共产党员就是要为党的事业奋斗一生,我永远牢记着为人民服务。

看厦门 APP下载