• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

推动路牌标准化“双语”化:1275面交通道路标识预计本月底完成提升
2021/07/15 来源: 厦视新闻
分享:

作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,我市路牌标准化、“双语”化工作正有条不紊地推进。根据规划,厦门将提升1275面交通道路标识,目前,已经完成80%的工作量,预计7月底全部完成,将进一步提升厦门高素质高颜值现代化国际化城市形象。

在翔安大道海翔立交出岛段,记者看到,半版交通指示牌被吊车缓缓送到固定位置,工人们正在抓紧安装新的指示牌。据介绍,过去我市一些旧的交通指示牌在书写中文地名时是从上往下写,在这次提升过程中,相关部门规范了书写格式,统一从左往右写,以适应驾驶员的阅读习惯。此外,我市还规范了英文的书写格式。

厦门市公路发展中心工程师 苏春生:几个明显的调整是以前旧的标示是,RD这个缩写后面是有带点的,这次调整就没有带点,还有就是东西南北指向的这个,像以前的翔安北路、翔安南路,它以前是用Xiang An N RD.,现在就是Xiang An North RD,后面不带点。

从今年4月份起,我市启动实施市域范围内公共场所双语标志标识的规范化、标准化工作,对破损标志、双语译写旧版标识、由于路网发展需要调整指示信息的标识等进行提升。按照先岛内后岛外的顺序,工作人员共排查了2766面标志,确定1275面标志需要提升。目前,岛内56面标志已经全部提升完成,岛外1219面标志正在有序组织施工,预计7月底全部完成。为了避免施工期间影响车辆通行,施工单位在现场设置了“预警精灵”,车辆行驶到施工路段1公里范围内,就会在导航软件里收到预警信息。

厦门市公路发展中心工程师 苏春生:它会传输我们这个占道的信息给后台,后台会通过我们的导航软件,它会提示我们要提前避让或者是提前绕行这样子,有效减少了拥堵,还有效提高了我们的安全性。

看厦门 APP下载