• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门港迎来首次厦门-武汉进口整车海铁联运转关
2021/07/15 来源: 厦门广电网
分享:

7月15日下午,厦门远海码头迎来了一个载有一辆宾利3.0排量的添越SUV进口整车的集装箱,在厦门海关监管下办理完成转关相关手续后,通过铁路继续运往武汉吴家山中心站报关。这也是厦门口岸首次监管厦门-武汉进口整车海铁联运转关。

为支持汉口口岸整车进口,厦门海关积极开展进口整车海铁联运转关业务前期筹备工作,通过双方交通部门、商务局、海关、企业联席会议及企业座谈等方式进行沟通协调,就整车进口海铁联运转关业务的整体流程、检疫处理方式、转关及报关查验等环节作业、如何在途监管等方面形成联系配合机制,通过视频连线的方式同步签署了《海沧海关 汉口海关关于进口汽车转关联系配合办法》,确保通关时效。接下来,预计每月将有100辆在厦门口岸办理转关手续后发往武汉。

厦门-武汉整车进口海铁联运新物流通道的打通,依据全程多式联运海运提单路径,通过全程“一单制”,满足了进口企业的运输需求。将促进厦门港至武汉吴家山中心铁路站的海铁联运无缝对接,拓展厦门港的纵深腹地,进一步提升厦门港的国际航运地位,助力两地打造依托海铁联运实现进出口双向开放新格局。

(记者:乔稚茗)

看厦门 APP下载