• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大常委会召开党组会议:主动对标对表 凝聚奋进力量
2021/07/15 来源: 厦视新闻
分享:

今天(15日)上午,市人大常委会党组书记、主任陈家东主持召开市人大常委会党组会议暨党组理论学习中心组学习会,集中学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神,研究人大贯彻意见。

结合一段时间市人大常委会党组的学习情况,大家交流心得体会,更加深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。会议强调,要持续兴起学习宣传贯彻热潮,主动对标对表,融会贯通,把学习成果转化为做好人大工作的强大动力,牢记嘱托、感恩奋进,围绕中心、服务大局、依法履职,全力推动“七一”重要讲话精神在厦门落地生根、开花结果。

为了开好巡视整改专题民主生活会,会议深入学习习近平总书记对巡视工作的重要指示,学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规章制度。会议强调,要提升政治站位,充分认识巡视和巡视整改的重要性。要严格遵守和执行党内法规,落实中央“八项规定”精神,清清白白做事,干干净净做人。

会议贯彻市委要求,结合巡视整改,对加强人大机关作风建设提出了要求。

会议还研究了其他事项。


看厦门 APP下载