• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

海峡两岸记者川渝行“联合采访活动”走进天府国际机场
2021/07/14 来源: 两岸新新闻
分享:

7月13日,"海峡两岸记者川渝行"联合采访活动走进成都天府国际机场和资阳高新区,来自两岸及香港的记者,实地感受了巴山蜀水的文化魅力和时代新貌。

刚刚通航不久的天府国际机场,是国家"十三五"期间规划建设的最大民用运输枢纽机场项目,也是四川省历史上投资体量最大的单体项目。智能化是采访团成员对天府国际机场最直观的感受。天府国际机场围绕智慧安全、智慧生产、智慧资源和智慧体验四大主题,充分融合物联网、人工智能、云计算等高新技术,为旅客提供一体化智慧服务,受到同行台湾媒体的高度评价。

台湾东森电视台记者 黄圆媛:有一些黑科技的技术在里面,其实是蛮新颖的感受。

联合采访团还走进资阳高新区,了解资阳高新区的发展历程,以及"中国牙谷"的诞生、取得的成就和发展愿景。在台资企业四川鸿政博恩口腔科技有限公司,大家参观了展区和生产车间,详细了解了企业基本情况。

四川鸿政博恩口腔科技有限公司总经理 林政维:非常看好这边的发展前景,我们在四川做这个"牙谷",感受到这个省倾出全力,来支持"牙谷"的发展,所以不会觉得只是一般的产业园,它是一个有政策力量的产业园。

看到"海峡两岸记者川渝行"联合采访团的成员有来自台湾的媒体,也有厦门卫视。能在四川听到熟悉的闽南乡音,林政维很开心,他用闽南话向乡亲问好。

四川鸿政博恩口腔科技有限公司总经理 林政维:我来四川这边投资,向厦门的朋友问好。

看厦门 APP下载