• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

桃园新增两例不明感染源确诊者 引外界担忧
2021/07/14 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心今天公布,岛内新增17例本地确诊病例,新增6例死亡个案,个案分布以台北市10例最多。

台湾地区五月疫情暴发以来,最先染疫的桃园市目前还有零星个案传出。13日新增两例确诊者目前感染源还不明,其中一名是物流公司内勤员工,虽然长时间待在室内整理包裹,但因为感染源不明,让民众相当担心。

桃园市卫生局长 王文彦:他是一个货运行的员工,我们在确定他染疫后,积极地帮他做疫调,那家人有8个,公司同事有59个,我们最新的消息,八名他的家人也确诊。

因"德尔塔"变异病毒影响而暂停营运十六天的屏东枋寮医院,在大规模的清消和采检后,今天恢复营运。

尽管台湾本地确诊人数有所下降,不过死亡率居高不下,台北新北的重症致死率高达5%到6%。有台湾医师直言,这与台湾重症医疗量能不足有很大关系,在台湾的健保体制下,重症单位长期以来被视为医院的赔钱单位,这是台湾健保存在的重大缺失。

台湾阳明医院胸腔科医师 苏一峰:因为重症医疗给付通常都不够,然后医院就变成要用,别的单位的钱挖过来补这个单位,才能付得起这个,重症医疗单位的薪水,所以长期以来重症医疗单位赔钱,当然发展会变慢。

苏一峰还提出,隔离病房很贵,人力需求高,救命机器健保不给付,治疗重症病人要采取的俯卧式治疗,健保也不给钱。更重的是,长期以来重症医师出现人才荒,才让病人一多,医疗量能就现不足的窘境。台流行疫情指挥中心指挥官陈时中日前宣称,因确诊者母数较小,新增死亡数会让致死率提高。台湾民众党民代蔡壁如痛批,台湾有症状才筛检,错失早期诊断、治疗的机会,轻症转重症几率也增高,恐怕这才是陈时中不愿意告诉人民的真相。

看厦门 APP下载