• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

王莹:让党建工作插上“信息化翅膀”
2021/07/14 来源: 厦视新闻
分享:

在厦门软件园这片创新的沃土上,有这样一位党务工作者,她积极推动党员教育管理服务迈入“数字化时代”,让党建工作插上了“信息化翅膀”。今天,我们一起去认识全省优秀党务工作者——王莹,看看她是如何在非公党建工作中进行创新实践的。

厦门软件园联合党委书记 王莹:讲下秋收起义历史事件的情况。

在软件园联合党委活动室内,园区党员代表正在抽取卡片,根据时间回答事件内容。一张小小的卡片上,正面印制着百年党史中发生的历史事件,另一面印着事件发生的具体时间。这样的问答模式,让党史学习教育既有趣又有效。

厦门软件园联合党委书记 王莹:因为在软件园年轻的党员很多,那他们的思路其实是非常活跃的,我们想通过创新一些教育的方法,能够吸引到更多的党员,用喜闻乐见的党史学习教育方式带动他们学习党史。

王莹是这款桌游的发起人。身为厦门软件园联合党委书记的她,不断推动党建工作迈入“数字化时代”。软件园聚集了我市大量软件企业,从前,由于非公企业党员流动性大,单是转移党组织关系就要经过繁琐的流程,要跑好几个部门。王莹就想着是否能够通过信息化手段解决这些问题。在她的带领下,“厦门党建e家”平台的前身——“软件园党建e家”及“党员e通卡”诞生了,由此推动党员管理服务插上了“信息化翅膀”。如今,“厦门党建e家”已成为我市基层党组织“指尖上的党建管理抓手”,更让园区党建工作遍地开花。

厦门商集网络科技有限公司党员 俞宬婧:不管是之前的“党建e家”,现在的党史桌游学习,都是新的载体,企业可以通过新的载体,不断推动支部的学习,包括企业的创新。

去年,王莹在走访园区企业时,又了解到越来越多的园区党员希望参加党群志愿活动,为此,她又创新推出了党建联盟地图,园区党员不仅可以查看各个党组织的活动场所,还能接收到各类志愿活动信息。王莹希望通过自己在数字化、信息化领域的不断探索和创新,扩大园区“党建朋友圈”,通过党建引领释放“红色生产力”。

厦门软件园联合党委书记 王莹:党建工作就是能够带动我们的党员,能够更好投入我们软件园产业的发展中我们园区的党建氛围应该来说更加浓厚让我更有动力去为园区的党建工作,出一份自己的绵薄之力。

相关推荐

看厦门 APP下载