• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

亲望亲好 两岸深化融合共享发展机遇
2021/07/14 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区新冠肺炎疫情暴发后,不少台胞都来到大陆接种疫苗,截至6月30日,在大陆接种疫苗的台胞已达9.9万人,接种剂次约17.4万剂。洪秀柱、郁慕明、邱毅等不少台湾知名人士也都专程赴大陆接种新冠疫苗。不少台湾有识之士纷纷表示,这充分体现了祖国大陆对台湾同胞的关爱和中国共产党人民至上的执政理念。

新党"21青连线"发起人王炳忠表示,新冠肺炎疫情发生以来,大陆在疫情防控、疫苗接种等方面,对在大陆台胞一视同仁,同等对待,不断为台湾同胞办实事,展现了使命担当。

新党"21青连线"发起人 王炳忠:人民就是江山,江山就是人民,中国共产党,不止用说而是用做的。

秉承着"两岸一家亲"的理念,大陆坚持推动两岸关系和平发展、融合发展,为台湾同胞做好事、解难事。从"31条措施"到"农林22条措施",一系列惠台措施不但进一步拓宽了台资企业的发展空间,也为在大陆的台胞提供了更便捷的生活和工作环境,充分体现了/大陆为台胞台企分享发展机遇的真诚善意。

海峡两岸经贸文化交流协会秘书长 邓岱贤:习总书记曾经多次提到,要以通促融、以情促融、以惠促融,勇于探索两岸融合发展的新道路,就是希望两岸融合发展,共同开创中华民族伟大复兴的新局面。

一些台湾有识之士表示,在中国共产党的领导下,大陆各地积极探索海峡两岸融合发展新路。当前,随着两岸交流合作愈发广泛,大陆已经成为台湾最大出口市场和贸易顺差来源地。台湾同胞应该积极投身到,祖国大陆的经济建设大潮中去,乘势而上实现自身更好的发展。

新党"21青连线"发起人 王炳忠:大陆提供善意,展现诚意,希望能够真正让两岸一家亲。

海峡两岸经贸文化交流协会秘书长 邓岱贤:在两岸经贸关系这么密切的情况之下,两岸早就实现命运共同体这一态势,特别是台湾在2020年经济成长率有3.12%,在今年第一季度有8.9%,这全都是有赖于两岸经贸发展,为台湾经济成长带来发展的动力。

看厦门 APP下载