• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

22国驻华使节团来厦参访:感受特区发展成就 期待进一步深化合作
2021/07/14 来源: 厦视新闻
分享:

7月13日到17日,外交部组织萨摩亚、汤加、贝宁等22国驻华使节访问福建。昨天和今天,驻华使节团在厦门参访筼筜湖、鼓浪屿、天马微电子等地,感受经济特区发展取得的成就。

昨天下午,使节们来到筼筜书院,了解筼筜湖生态治理保护的实践与成果,大家纷纷点赞厦门加强生态文明建设、持续提升城市颜值所做的工作。

萨摩亚驻华大使 塔普萨拉伊•托欧玛塔:厦门是我在中国最喜欢的城市之一,因为厦门有美丽的风景、海岸线,厦门可以作为一个示例,向世界展示如何去做生态文明保护。

随后,使节们登上鼓浪屿岛,听取厦门文化遗产保护相关工作介绍,感受鼓浪屿作为世界文化遗产的独特魅力,还来到当地居民家里聆听家庭音乐会,体验历史国际社区的生生不息。

马来西亚驻华使馆公使 尚慕甘:厦门是文化遗产保护的重要之地,我认为厦门和马来西亚有非常多相近的文化习俗,我相信这推动了马中之间更加紧密有力的联系。

今天上午,驻华使节团前往翔安参访天马微电子有限公司,了解企业在科技创新方面取得的成绩,充分肯定厦门的高新技术企业对推动高质量发展发挥的重要作用。

尼泊尔驻华大使 马亨德拉•潘迪:厦门经济发达,并且与尼泊尔有紧密联系,希望在贸易,商务往来方面加深合作。

中国政府欧洲事务特别代表吴红波,市领导陈秋雄、孟芊、林建、廖华生陪同参访。

看厦门 APP下载