• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市教科院附属小学举行多校划片招生派位:245名学生派入学校
2021/07/14 来源: 厦视新闻
分享:

今年秋季,新开办的市教科院附属小学将迎来首批入学的学生。今天下午,这所小学举行了“多校划片”招生派位,通过电脑抽选,共有245名学生被派入学校。

下午的招生派位通过随机抽选,四名学生家长代表参与了编码和审核工作,另外还有三名家长自愿担任了派位按键工作。根据抽选顺序,湖滨小学、滨北小学、公园小学、故宫小学先后完成了电脑派位。

今年秋季,市教科院附小将开设一年级6个班,共270个学位。除政策性教育优待对象25人之外,剩余245个学位全部用于电脑派位。据统计,学校共收到来自四所学校申请派位的报名人数627人,按比例计算,最终,湖滨、滨北、公园、故宫四所小学被派入市教科院附小的人数分别为101人、83人、6人、55人。

厦门市教育科学研究院附属小学校长 郑宝花:今天会把电脑派位结果进行公开,会在学校校门口公开栏进行公开,同时通过短信和电话告知已经被抽选的学生家长,通知他们晚上7点到11点到市教科院附小公众号上预约明天现场报名时间段。

看厦门 APP下载