• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

暑期旅游市场:机票价格明显上涨 亲子游订单占比近六成
2021/07/13 来源: 厦视新闻
分享:

随着暑期的到来,旅游市场正逐步升温,跨省游、亲子游受到不少市民的青睐,暑期的机票价格相较平时明显上涨,一起来了解一下。

携程的数据显示,从暑期机票的预订情况来看,亲子游订单占比高达59%,较2019年同期高出8个百分点,呈现出同行人数多、行程规划早的特点。业内人士介绍,暑期是旅游的旺季,机票价格相比平时上涨三到五成,例如从厦门飞往上海,7月14日前后的机票价格在350元到520元之间,而7月25日这天就上涨到了680元。

携程旅行网福建平台业务部经理 王晓峰:目前从我们平台上面数据来看,机票的涨幅价格会在7月到8月中间过了8月份。随着暑期过去,这个涨幅可能就会慢慢地往下跌,从我们暑期的(机票)订单来看,订单量同比2020年我们的增长是达到413%。

结合暑期市场需求,我市多家旅行社都以康养山海度假游和避暑亲子游为主打,设计了不同的跨省游产品。从目前预订情况来看,甘肃、青海、海南三亚、内蒙古呼伦贝尔是市民比较青睐的旅游目的地,旅行社发团以私家团居多,相关产品业务量同比去年增长明显。

中国国旅(厦门)国际旅行社东坪山门店店长 王丽:针对定制游和私家团的游客来说,这部分游客他们对于品质性、私密性以及个性化的产品越来越看好,他们愿意多花点小钱,在航班、餐饮、酒店、导游服务、接机等元素上做一个升级,整体行程上都增加了很多互动性强,体验性强的环节。

看厦门 APP下载