• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门城市党建学院探索特色办学模式:以同行为师 提升培训实效
2021/07/13 来源: 厦视新闻
分享:

基层党务工作者担负着为党组织打基础、建队伍、聚人才的重要职责。为做好基层党务工作者培训任务,厦门城市党建学院以城市为学堂、以同行为老师,探索特色办学体制,助力基层党建工作开展。截至目前,学院已累计培训7万多人,成为我市基层党务干部重要的培训摇篮和党建工作交流平台。

这天下午,湖里康乐社区党委书记曾清华正在厦门城市党建学院授课,分享党建引领基层社会治理的经验。而在2年前她还是学院的学员之一,当时,随着全面从严治党向基层延伸,基层党务工作者急需专业化的培训。曾清华在2019年参加了学院举办的党支部书记市级示范培训班,这次培训让她收获满满。

厦门城市党建学院客座讲师、湖里区湖里街道康乐社区党委书记 曾清华:(学院)聘请不只有高校的老师,还有像我们这种一直在基层(的工作者),还有到实训基地去看,通过对比能知道我们差距在哪个地方,我觉得帮助非常大。

通过学习借鉴先进党建经验,曾清华带领社区党委,打造了“党建领航、三方联动、四位一体”的党建品牌,把每个小区的党支部、业委会、物业的力量联系在一起,打通服务群众的“最后一公里”。凭借特色的党建工作,2020年4月,曾清华受邀担任厦门城市党建学院的客座讲师。

厦门城市党建学院客座讲师、湖里区湖里街道康乐社区党委书记 曾清华:有了这个平台,对于我个人来讲有非常好的提升,(也)让我把我们社区的好的做法来跟大家分享交流。

奥佳华集团的党委书记曾建宝,也多次参加厦门城市党建学院的培训。参加培训后,他带领公司党委探索出一条党建引领促进企业发展的道路,依托党员骨干带动技术创新和产品升级。今年4月份,奥佳华党群活动服务中心还被确认为厦门城市党建学院实训基地。

奥佳华智能健康科技集团股份有限公司党委书记 曾建宝:培训班的学员到企业来参观,一方面可以把奥佳华党建的一些经验与做法 能够分享出去,同时学员们来参观,跟他们的沟通交流,也有助于我们提升党建的工作水平。

厦门城市党建学院自成立以来,共选聘300多名专业师资,选育286个特色实训基地。截至目前,学院已举办各类党务干部培训班近1200期,培训总人数7万多人。其中,开办本市各级各类型党务干部培训班800多期。

看厦门 APP下载