• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021年翔安区液氨泄露事故应急救援演练举行
2021/07/13 来源: 厦视直播室
分享:

13日上午,在市应急管理局的指导下,翔安区应急管理局举行了一场液氨泄露事故应急救援演练。

演练现场,厦门味之素来福如意食品有限公司员工巡查发现1号高压储氨罐液位阀门泄漏,立即上报公司领导并进行紧急处理。公司领导在接到汇报后,立即启动公司级“危险化学品事故应急救援预案”,有序组织公司员工撤离。并及时安排抢修、请求救援等现场紧急处置工作。消防大队、区应急局等部门接到报警后,立即赶往现场处置。消防大队对现场进行救援、生态环境局及时处理污染源……在众人的合力下,“1号高压储氨罐液位阀门泄漏事故”圆满解决。

翔安区应急管理局一级科员 刘勇军:通过这次演练,切切实实使我们全区的涉氨制冷企业业主和安全员,真正学到平时安全生产管理中的经验和好的做法。

看厦门 APP下载