• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增28例本地病例 新增6例死亡病例
2021/07/13 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心今天公布,岛内新增29例新冠肺炎确诊病例,其中28例为本地确诊病例,确诊病例中新增6例死亡病例。

根据台湾流行疫情指挥中心今天公布的数据显示,病例分布以新北市15例为最多,其次为台北市9例,桃园市2例,苗栗县及台中市各1例。

眼下岛内疫情趋缓,疫苗供应也迎来曙光。昨天,上海复星医药与台湾企业签署了1000万剂疫苗销售协议后,岛内社会高度关注,而台湾地区领导人蔡英文也急忙跳出来邀功,她在"脸书"发文称,这次疫苗采购专案,是经过民进党当局和民间共同努力。此言一出,网友立刻炸锅,有人讽刺道,可否说明一下,民进党当局究竟协助了什么?也有网友直言,世界最大台"收割机"正式登场了。

此外,由于此次复星医药提供的疫苗价格落在31至35美元之间,并包含了冷链运输等费用,而国民党民代陈玉珍3月曾以此价格质询过台流行疫情指挥中心指挥官陈时中,得到的答复却是"从没看过这种价格",如今这番话也被翻出来,再度引爆话题。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:没有看过31美元、32美元的BNT疫苗,如果你问我,起码我这双眼睛,还没看过这个东西。

面对质疑,陈时中又抛出所谓"时空背景不同"的说辞,试图狡辩。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:我以前的眼睛,没办法看到现在的结果啦,对不对。

国民党主席 江启臣:从头到尾都是骗,从头到尾都在挡。

民进党当局当初为了挡BNT疫苗,扯说因为每剂要40美元,陈时中还说"没看过31、32美元的价格",结果如今鸿海与台积电的采购价,正是大约每剂31美元左右。国民党青年团前总团长萧敬严也痛批,难道陈时中的眼睛也需要"校正回归"了吗?陈时中的眼睛究竟能看到什么?看得到正在受苦的台湾民众吗?

看厦门 APP下载