• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

华侨大学(集美)政产学研基地投用:打造基地型校地合作新模式
2021/07/13 来源: 午间新闻广场
分享:

  12日下午,由集美区政府、华侨大学合作共建的华侨大学(集美)政产学研基地,在集美万科云城正式投用,未来,这个基地将打造出具有文教区合作特色和示范效应的基地型“校地合作新模式”。

  华侨大学(集美)政产学研基地选址集美区的青年潮流社区——万科云城,紧邻华侨大学。走进这里,街头的涂鸦、充满活力的LOGO,顿时让人感受到新潮和活力。围绕集美区重点产业发展需求,以及我市“双千亿”产业链的布局方向,华侨大学此次设立的1万平方米基地,将结合云城的年轻态氛围,设立多个研发机构,探索校地合作共赢、企业积极发展的新模式。

  12日下午,六组合作项目进行了集中签约。目前,基地首批入驻项目达到14个,涉及华侨大学华文学院、建筑学院、计算机学院等多支团队。合作项目主题不仅有智能制造、软件信息,还有接地气的乡村振兴、文化旅游创意等。华侨大学华文学院的郑伊文老师,带领团队在云城里打造了一个以茶文化为核心的体验与交流空间,未来,这个项目不仅可以向华大的留学生展示中国传统文化,还计划进行茶产业的相关研发。

  华侨大学(集美)政产学研基地入驻代表 华侨大学华文学院教师 郑伊文:这个1200平方米里面,包括自媒体、直播室,还有我们的展厅。主要发展的方向就是传播中华文化,入驻进来以后希望能够往高新企业去发展。

  接下来,万科云城将为入驻科研团队和合作企业提供全方位服务和支持,推动基地高效运作,助力成果转化、人才聚集、企业落户。

  万科云城代表 谢昊:这个基地落在万科云城,我们也是坚持扎根人文集美,发挥青年的力量,创造更好的营运环境,提供更贴心的服务,为整个基地的运营,包括校地合作的模式(做)探索与努力。


看厦门 APP下载