• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

举报危害国家安全的活动 福建一学生获安全部门表彰
2021/07/12 来源: 湄洲日报、钧正平微博
分享:

7月8日,市国家安全局联合莆田学院举办奖励表彰仪式,对莆田学院一名在读学生发现危害国家安全可疑情况及时举报进行表彰,并奖励1万元。这是莆田市委国安办、市国家安全局、市财政局联合颁布《关于对公民和组织举报危害国家安全行为线索进行奖励的公告》以来,首例表彰奖励。

去年12月,该生在校上网时,发现有人在利用互联网散布反动言论,严重危害国家安全。他立即拨打12339国家安全机关举报受理电话反映。莆田市国家安全局随即顺线侦察,成功制止、惩处了这一危害国家安全事件。 莆田市国家安全局有关领导表示,任何组织和个人如发现危害国家安全的情况和线索,均可拨打12339向国家安全机关举报。举报的情况和线索,经查证属实,根据其重要程度给予举报人奖励,并为举报人严格保密。但举报人如故意捏造、谎报及诬告陷害他人,造成不良后果,将依法追究法律责任。

国际之间的“暗战”早已不是“谍战片”里所描述的那样,事实上,只需要动动手指,境外间谍情报机关和其他敌对势力就可以利用互联网对我国公民进行收买、拉拢、引诱、勾连,进而对国家进行政治渗透、分裂颠覆、情报窃密、勾连策反等活动。国家安全和我们每一位网民都息息相关,必须要在全社会形成维护国家安全的集体意识,让敌对分子在网上网下都寸步难行。

看厦门 APP下载