• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

沉潜6年投震撼弹 卓伯源宣布参选国民党主席
2021/07/12 来源: 两岸新新闻
分享:

因新冠肺炎疫情延后的国民党主席选举,投票日期尚未底定,竞争者又多一人。彰化县前县长卓伯源11日透过"脸书"宣布将参选国民党主席,并批评江启臣丢掉两岸和平的基础"九二共识",跟着民进党膜拜,未扮演监督角色与力量。 

卓伯源强调,两岸一定要回到"九二共识"进行对话,这条路才是台湾该走的康庄大道。他同时提到,"我们是台湾人,也是中国人",这是国民党基本的立场,也是两岸和平的基础。由于江启臣之前宣布竞选党主席连任时,曾宣示自己不会参选2024台湾地区领导人。对此,卓伯源不但跟进,更加码说,他绝对是专职党主席,不仅绝对不参选2024,也不参选2024年民代。卓伯源参选党主席的起手式,完全针对江启臣目前被党内诟病的两岸路线猛攻,显然是有备而来。

现年56岁的卓伯源,毕业于台湾大学法律系、台湾海洋大学法研所,出身台湾政坛世家,曾担任县议员、民代及8年县长,在国民党内是历练完整的青壮派。

目前,明确表态参与国民党主席竞争的有江启臣和孙文学校总校长张亚中,现在再加上卓伯源,这也让疫情后的党主席选举更为激烈。

看厦门 APP下载