• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

邱毅回老家厦门打疫苗 点赞大陆防疫措施
2021/07/12 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾疫情暴发后,民进党当局抗疫不力,岛内疫苗短缺。目前,洪秀柱、郁慕明、萧敬腾、王耀庆等多位台湾知名人士、艺人已陆续宣布在大陆接种疫苗。今天下午,台湾中国文化大学教授、时事评论员邱毅在厦门完成了第一剂新冠疫苗接种,他表示感觉良好,目前为止无异常反应或任何不适。

邱教授我和您说,今天施打的是北京科兴疫苗,还有第二剂。是的。

核对完信息后,不到一分钟,邱毅就施打好疫苗。现场医护人员把预防接种凭证给他,并详细和他介绍接种后的注意事项,嘱咐他在3至8周内再接种第二剂疫苗。

台湾中国文化大学教授 邱毅:很好,非常好!一切正常!一点不舒服的感觉都没有。大陆的疫苗本来就最适合中国人打,它对中国人体质的适应性最高,选择厦门,当然厦门是我老家,厦门的防疫管理特别周严,特别严谨。

邱毅表示,自己是6月21日搭乘飞机抵达厦门,随后在厦门酒店进行了三周隔离,期间总共做了十二次核酸检测,二次血清抗体检测。邱毅希望通过亲身经历,来破除民进党当局抹黑大陆防疫的谣言,他表示,目前台湾防疫最大的三个缺点是没有做普筛、隔离措施松散,以及疫苗短缺。

台湾中国文化大学教授 邱毅:台湾在隔离期间,是没有做核酸检测的,更不要谈有所谓的血清抗体检测,台湾不是专人来量体温,台湾是每一天会有一位卫生管理单位的人员,拨电话给你,问你今天体温,但如果有人说谎呢,那就会造成防疫破口。

针对上海复兴医药将向台湾供应1000万剂疫苗。邱毅认为,民进党当局制造的所谓"大陆阻挠采购"的谣言已不攻自破,蔡英文当局不应再"以疫谋独""以疫谋财",应该拿出同理心,让台胞都能享受到大陆疫苗,得到自身保障的权利。

台湾中国文化大学教授 邱毅:现在证明了卡关的不是大陆 ,卡关的是蔡英文当局,就怕台胞用了大陆疫苗, 大家觉得大陆雪中送炭,我认为要有民胞物与之心,你不要把台湾人民当狗当草芥,台湾人民每一条命,作为台湾地区领导人的蔡英文,都应该珍惜。

据了解,截至6月30日,在大陆接种疫苗的台胞已达9.9万人,接种剂次约17.4万剂。厦门在5月26日首次针对在厦台胞开设专窗,为台胞接种疫苗提供便捷通道。截至7月8日,在厦台胞累计接种5993人,接种10321剂。

相关推荐

看厦门 APP下载