• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾今日新增28例本地确诊病例 4例死亡
2021/07/11 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心今天(7月11日)通报,岛内新增28例本地新冠肺炎确诊病例,另外,在确诊病例中新增4例死亡。

台湾流行疫情指挥中心表示,岛内今天新增的28例本地确诊病例中,以新北市12例最多,其次为台北市11例、桃园市2例,新竹县、彰化县及台中市各1例。

近日,台北市的疫调频繁出现漏洞,让周边县市非常不满。在桃园龟山,一名工厂员工因父亲染疫被匡列,并在7月8日确诊,可是再往上发现,父亲居住在台北的一名同事,妻子在6月30日就被证实确诊,但这名男子疑似在妻子染疫后,仍然前往新竹工作。桃园市质疑台北疫调匡列出现问题,导致疫情扩散。

桃园市长 郑文灿:(确诊员工)发布“居家隔离”是有的,只是“差了一天”,这是由新竹县疫调出来,隔离的时间有落差的话,就会造成这样的状况。

而台北出现“漏匡列”事件还不止一件。基隆10日新增的个案,是在台北市内湖区上班,而她的老板早在6日就已经确诊,该女员工两天后才被通知要自行采检,确诊老板的员工没在第一时间被匡列,竟然出现两天的时间差。

基隆市长 林右昌:公司老板确诊之后,应该该公司,密切接触的员工,通通要被匡列(采检)才对,不过疫调起来,反而是公司要求“员工自己采检”,这是一件匪夷所思,“觉得很奇怪”的事情。

此外,台流行疫情指挥中心今天表示,疫苗登记已全岛性启用,下周将开放50岁以上以,及18岁以上的第9类对象接种疫苗,如果勾选AZ疫苗可加速接种。而由于目前,台湾已经发生300多例接种AZ疫苗后死亡案例,不少台湾民众对AZ疫苗充满了担忧。

昨晚,台湾地区所谓“驻日代表”谢长廷,在脸书发文“甩锅”称,日本把AZ疫苗赠给台湾,他们和台疾管部门签了一份协议,所以如果出了事,由台疾管部门承担一切责任。不过对于这番说辞,有岛内网民吐槽,“民进党标准操作程序:有功就领,有过就甩”。“谢长廷甩锅台疾管部门,台疾管部门甩锅自然死亡,骗骗骗的民进党当局。”

看厦门 APP下载