• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“只是输一次小战役” 民进党民代为陈时中辩护引众怒
2021/07/11 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区5月中旬暴发疫情,外界一致认为,防疫破口是民进党当局放宽机组成员“3+11”的隔离措施。为此,台流行疫情指挥中心指挥官陈时中身陷舆论风波。但民进党民代管碧玲昨天(7月10日)力挺陈时中,称“3+11”措施“只是输一次小战役”。此番言论,立即引起岛内舆论集体挞伐。

台湾“3+11”措施被视为台湾这波疫情最大破口,但面对民众的质疑,陈时中一开始企图"甩锅"给台流行疫情指挥中心副指挥官陈宗彦。但随即又改口称"他做的决策他负责"。后来,指挥中心又表示有做出这一决策的会议记录,而此后又否认了这一说法。

面对争议,民进党民代管碧玲昨天竟在脸书发文大赞陈时中,称“台湾只输过一次小战役”,没理由换掉陈时中。

管碧玲轻描淡写的言论,立即引发岛内舆论挞伐。国民党青年团总团长田方伦今天表示,因为疫情,台湾业者没生意,经济一落千丈,但管碧玲眼中,只是“输一次小战役”。台北市议员罗智强今天也发文痛批管碧玲冷血,并指出一旦“3+11”真的是疫情导火索,那么就算陈时中下台都不足以告慰亡者。他喊话民进党当局,防疫之战还在持续,死了700人绝不是“小战役”,请管碧玲将话收回,别为了护航陈时中就把良心给卖了。还有台湾网友留言讽刺民进党当局表示,全台湾为“3+11”的错误防疫措施买单,但在民进党政客看来,只是一件小事而已。

看厦门 APP下载