• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

受德尔塔毒株影响 美国连续四天日增新冠肺炎病例超2万例
2021/07/11 来源: 央视新闻
分享:

美国媒体当地时间7月10日报道,美国已经连续第四天报告超过2万例新增新冠肺炎病例,因为德尔塔毒株已经成为美国传染性最高的新冠病毒毒株,并导致多州感染率上升。数据显示,美国上一次连续几天出现超过2万例新增病例的情况是在5月。

根据《今日美国》的分析,美国有近一半的州呈现病例数量上升趋势,内华达州的阳性检测率自2月份以来首次超过8%,病例激增的部分原因也是由于德尔塔毒株。而据阿肯色州卫生部9日数据显示,该州已连续3天报告日增1000例以上新冠病毒病例。根据数据,该州只有不到35%的人口完全接种新冠疫苗,接种率呈落后状态。截至9日,该州已累计报告了355460例新冠肺炎病例,累计死亡人数达到5948人。

截至9日,密苏里州卫生部门共记录了533670例新冠肺炎病例,比前一天增加了1544例,这也是该州连续第三天新增感染病例超过1000例。数据显示,该州只有39.6%的人口完成了疫苗接种,未接种疫苗的比率达50%以上;密西西比州只有三分之一的人口完成了新冠疫苗的接种。

美国疾病控制与预防中心主任罗谢尔·瓦伦斯基博士8日曾表示,美国超过900万人生活在病例持续激增、疫苗接种率低于40%的县,而这些地区也是德尔塔毒株传染范围最广的地方。

看厦门 APP下载