• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

书香相伴 读者忙“充电”
2021/07/11 来源: 特区新闻广场
分享:

进入假期,图书馆和书店的读者也大量增多,不少学生选择用阅读来给自己“充电”,在书香中度过自己的假期。

学生:(你现在看什么书啊?)这个是《叶罗丽智慧故事》。

学生:《我的世界之失落的日记》,作业写完了,今天任务完成了,就过来消磨一点时间。

学生:(这全是你今天买的书?) 对,挑的都是教辅书, 他想下去买《明朝那些事儿》,他喜欢看的书。

学生:(一般喜欢看什么书?)《三国演义》啊。

如果要问这个暑假,哪里人气最旺?除了商场、景区之外,应该就是我市的各大书店和图书馆。在图书馆里,学生或是认真地学习,或是安静地阅读。在外图厦门书城,也到处是小读者的身影。挑上一本心仪的书籍,席地而坐,埋头阅读,让自己沉浸在书香中,隔离外界的一切喧嚣。在采访中,不少小读者都表示,他们已经列好了自己的阅读清单,打算给这个暑假好好“充电”。

学生:(打算看几本啊?这个暑假。十几本就够了。

学生:我打算把那本《朝花夕拾》看完 。(在阅读中度过暑假有什么不一样的感觉?觉得更有意义。

学生:这个暑假我想看一些英语的绘本,还有一些童话书,阅读能让我懂得书里更多的知识,能让我懂得怎么去发挥,怎么写作文。

记者从外图厦门书城了解到,上周末他们销售了近2万册图书,和去年同期相比上升了80%左右。为了迎接这样的阅读热潮,书店和图书馆在暑假来临前,都提前做好了各项准备工作。

外图厦门书城营运部经理 林东升:暑期我们有增加一些人手,有大学生过来兼职。5月初就要开始准备整个暑期的备货,像辅导书、小学教辅中学教辅的备货,还有阅读书目,我们会根据前面几年的销售数据,还有前面几年的各个学校老师推荐的一个阅读书单来备货。

厦门市图书馆副馆长 付虹:今年的暑期我们为小读者们准备了3万多册的少儿新书,同时我们会在总分馆举办20多场少儿活动,我们的汽车图书馆还会深入到社区,为社区的学生和家长提供流动图书馆的借阅服务。

看厦门 APP下载