• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

6月份厦门CPI同比上涨1.3%
2021/07/11 来源: 厦视新闻
分享:

记者从国家统计局厦门调查队了解到,6月份,厦门市居民消费价格总指数(CPI)环比下降0.3%,同比上涨1.3%。1-6月同比累计上涨1.0%。这表明了我市消费市场供应总体充足,居民消费价格运行平稳。

从环比看,食品价格下降1.3%,非食品价格下降0.1%。食品类中,生猪产能持续恢复,猪肉价格下降13.4%,拉动总指数下行0.21个百分点;受虾蟹供应量增加影响,虾蟹类价格下降8.7%;受雨水天气影响,鲜菜价格上涨7.8%。非食品类中,受国际原油交易价格上涨影响,汽、柴油价格环比均上涨;受疫情及“五一”假期结束影响,6月出行需求明显下降,住宿价格与机票价格、旅行社收费价格均下降。

从同比看,食品烟酒价格同比下降1.9%,其中,食品价格同比下降4.0%。其他七大类商品中,衣着、居住、生活用品及服务、交通和通信、教育文化娱乐、医疗保健和服务价格均同比上涨,其他用品及服务价格同比下降3.8%,呈现“六涨一降”趋势。


看厦门 APP下载