• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

麻辣烤鱼"火"很大 椒麻滋味两岸通吃
2021/07/10 来源: 两岸新新闻
分享:

麻辣烤鱼是四川及重庆的传统名菜,吃起来不仅麻辣鲜香,鱼肉更是外酥里嫩,受到许多人的欢迎。现如今,这道传统名菜被带到了台湾,受到当地不少食客的喜爱。

不同于岛内民众习惯的吃鱼方式,这道麻辣烤鱼加入了大量配菜,在辣油里打滚的鲜鱼外皮金黄酥脆,筷子一夹水嫩多汁,再搭配鲜香麻辣的汤底,这感觉就像在烤盘上吃重庆老火锅。

餐厅老板 田楠:让你们先吃鱼,吃完鱼之后下面有炭火,再加热这个菜,这个菜会更入味。

餐厅老板田楠,是来自大连的台湾女婿,在大陆经营连锁餐馆,有着20年的烤鱼功夫。

餐厅老板 田楠:这个炉子是飘洋过海,用了三十几天来到台湾。

这是重庆烤鱼必备的特制铁炉,鲜鱼直立放进炉子里,炭火双面包夹,老板田楠说,鱼肉吃起来外酥里嫩的关键就取决于这个特质铁炉。此外,在口味上,田楠仍坚持用最正宗的配料还原最地道的风味,这也恰恰是征服众多在地食客味蕾的重要原因。

餐厅老板 田楠:我们强调的就是古早味,没有任何改良,我们做烤鱼做了这些年,还是按照一锅一锅,很传统地去做。

看厦门 APP下载