• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

保障新机场建设:阳塘整村搬迁项目交房率达92.7%
2021/07/10 来源: 厦视新闻
分享:

为保障省级重点工程厦门新机场建设,翔安区结合开展党史学习教育,扎实推动征拆工作提质增效。截止7月8日,岛外最大规模的整村搬迁项目--阳塘整村搬迁项目交房率已达到92.7%。

大嶝街道阳塘整村搬迁项目位于厦门新机场片区,项目自去年7月启动签约以来,截止今年7月8日,已完成交房1357栋,交房面积48.6万平方米,交房率达92.7%;已拆除1075栋,拆除面积36.8万平方米,拆除率达72.9%。

为顺利推动征拆工作,翔安区采取“包户到人、一包到底、直至签约拆除”的工作机制,并按照片区组成4个临时联合党支部,保障征拆工作快速推进。结合党史学习教育,翔安区还积极开展“我为群众办实事”实践活动,党员干部主动靠前服务,及时协调解决群众反映的困难问题。

党员志愿者 邱伟榕:我们党员志愿者组成的义务搬家小分队,就是帮村民打包或者搬家,我们各有分工,保证安全高效地为村民完成搬家任务。

建发兆阳公司总经理 庄宝凤:下阶段,我们将启动安置房选房,同时我们内部将再动员、再部署、再加压,以更明确的目标、更有效的措施、更实在的行动,来推进扫尾工作,助力新机场建设。

看厦门 APP下载