• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

岛内第9类接种对象界定不清 民众仅因无就诊记录就被拒
2021/07/10 来源: 两岸新新闻
分享:

台流行疫情指挥中心日前开放第9、第10类对象登记新冠疫苗接种意愿,其中第九类的高风险族群,竟然跟流感疫苗的高风险族群一模一样,有人质疑是否代表专家没有经过讨论就定案。还有民众投诉,认为自己符合第9类资格,却因为缺乏病历的"主诊断"无法预约,质疑规定不合理。

台流行疫情指挥中心公布的第九类对象为18岁到64岁患有高风险疾病、罕见疾病或重大伤病者,可由于对高风险疾病的界定含糊不清,开放预约后,引发不少民众质疑。

台湾民众:打电话给就是医生询问后,已经确定说自己的类别,属于在第9类可以登记的,但通通都不算,它就是一定要有就诊纪录。

这位民众表示,自己是B型肝炎带原者,并还有脂肪肝,符合第9类施打标准。仅因为过去都是公司定期体检,并非到医院检查,少了就诊纪录,就无法被列入第9类接种对象,实在让人无法接受。

岛内新冠肺炎疫苗陆续开打,但由于台湾疫苗短缺,加上金门县宣布放宽接种条件,将接种门槛下修到40岁以上的金门民众,以及其他县市50岁以上的民众,这让原本就一位难求的赴金门机票更加难买,现在到7月底前都是额满。

赴金门民众:有要飞过去可以有机会打的话是最好,毕竟现在要等打疫苗机会,其实不太多,而且要等很久。

不过,这也让不少金门民众担忧,大量人潮涌入,会造成防疫破口。

金门民众:应该是先保护好,金门的这些问题,之后再开放外面这样子。

看厦门 APP下载