• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾今日新增31例本地确诊病例 6例死亡
2021/07/10 来源: 两岸新新闻
分享:

继续来关注台湾疫情,台湾流行疫情指挥中心今天公布,岛内新增31例本地确诊病例,另外,在确诊病例中新增6例死亡。

台湾今日新增的31例本地病例中,以台北市及新北市各13例最多,其次为桃园市4例,基隆市1例。新北市长侯友宜表示,新北市新增的13名确诊者中,有11名与台北市有关。

新北市长 侯友宜:因为他家里总共住了7个人,包括他的父亲还有所有的孩子们,全家因为有台北的职场有关的感染源,所以导致全家确诊。

台北捷运日前传出一名外包清洁人员确诊新冠肺炎,其主要工作为擦拭电扶梯和闸门,台湾流行疫情指挥中心今天证实此事,并透露该清洁工家中有6人染疫,其中几位都是孙子辈。桃园方面,华储大楼员工染疫,超过2千名职场接触者筛检后,目前累计两名员工确诊,还有一位同住家人染疫。

昨天全台共有22.1万人接种新冠肺炎疫苗,虽然创下单日接种数新高。但有医师质疑,长者疫苗施打还是太慢,如果长者不愿意打,就应赶快开放给年轻人打。

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:疫苗我们当然希望打得快,昨天打了22万,是这段时间最多,跟疫苗供应有关系,供应族符合优先级没有打,没办法一直等就会滚动式往下开放。

值得关注的是,在台湾今天新增的6例新冠肺炎死亡病例中,有2名个案年仅30多岁。台内政部门昨日公布6月户口统计资料显示,今年台湾6月人口死亡数为1万6639人,平均约每2.6分钟死亡一人,跟上年同月比较增幅近20%。分析显示,死亡率大增可能受到新冠肺炎疫情的影响。

看厦门 APP下载