• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

四川大学华西厦门医院项目举办平安工地创建启动仪式
2021/07/10 来源: 厦门广电
分享:

7月9日,厦门市公安局杏滨派出所联合中建海峡厦门公司四川大学华西厦门医院项目及其代建单位、监理单位举办“建证百年 同心筑梦 警企联动 共创平安”平安工地创建启动仪式。

厦门市公安局杏滨派出所副所长李鹭彬,厦门市东区开发有限公司四川大学华西厦门医院项目副经理许伟,福建省新茂泰工程项目管理有限公司总经理肖江涛,中建海峡厦门公司党委副书记、纪委书记、工会主席徐伟大,以及来自联动四方的警务人员、项目管理人员、工友代表等120余人参加此次活动。

启动仪式上,徐伟大发表致辞,他表示,此次活动目的是为了深入贯彻习近平总书记关于打击电信网络诈骗、维护社会稳定作出的重要指示批示精神,结合“我为群众办实事”实践活动,切实为公司干部职工办实事、做好事、解难事,为庆祝建党百年营造平安稳定的良好氛围。希望大家认真学习、深入领会,为筑牢安全和谐的治安环境贡献力量,促进整个项目“平安工地”的建设,通过实际行动,打造平安、和谐、团结、高效的项目部。

活动中,杏滨派出所警务队长毛博凯宣读实施方案;四方领导李鹭彬、许伟、徐伟大、肖江涛共同签署《联创协议书》;项目部主要管理人员履约宣誓;四方领导共同为“平安工地”揭牌;活动上还表彰了项目“平安之星”班组和个人。

李鹭彬强调三点意见:一是健全警企联建机制,提升工地管理水平;二是扎实开展风险隐患、矛盾纠纷排查化解;三是运用科技手段助推平安智慧工地建设,提高24小时风险管控能力。

活动期间,社区民警结合展板宣讲防骗知识、指导反诈扫码答题、下载国家反诈中心APP,分发《消防安全知识手册》、《打击整治枪爆犯罪》、《福建省流动人口管理条例》等;全体参与活动人员在项目部开展应对突发事件的模拟演练,由巡特警小分队向大家讲解盾牌、钢叉、警棍等防爆器材的使用;示范讲解自我防护注意事项,进一步提升职工、工友反恐防暴突发事件应急处置能力及实战技能。

参加此次活动的工友们纷纷竖起大拇指,为警务人员的详细讲解、演练表示称赞,他们表示此次活动向大伙普及了各种诈骗骗局及手段,提高了大伙的自我防护意识和能力,还增长了见识,学习了各种防暴器材的使用方法,内容丰富且有意义。

截至目前,厦门市公安局杏滨派出所赴项目组织召开七场创建平安工地专题安全警示教育会,800余名工友接受教育。同时,通过警企联动,更好地落实“我为群众办实事”,着力打造平安、和谐、法治的项目环境,为属地职工群众筑牢防线,守好底线,以100%的精力投入到建设工作中去。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载