• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021年“守护生命”志愿服务活动启动
2021/07/09 来源: 厦门广电网
分享:

7月9日上午,市公安局启动2021年“守护生命”志愿服务活动,今年共有市公安局民警志愿队、市救生协会水救队、鼓浪屿海救队、厦门110义航队、思明海防救援队、集美519救援队、北极星救援队、驰鹰救援队等八支志愿服务力量加入,共同为环鼓浪屿、环岛路、集美浪漫海岸线和我市热门户外山地运动打卡地等户外安全区域提供宣传与救助志愿服务。

与以往的“守护生命”志愿服务活动不同,今年首次实现海陆空立体化全时域守护,将山地救援纳入了志愿服务范畴。其次,今年的志愿服务创新了任务发布形式,通过党建e家APP,向市局党员民警发布任务,由党员民警根据自身实际抢接任务,参与执勤守护。同时,今年还新增鼓浪屿、集美两个“守护生命”志愿服务站。

(记者:彭煜)

看厦门 APP下载