• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“微解封”更需疫苗 国民党:应加购三千万剂BNT
2021/07/09 来源: 两岸新新闻
分享:

全台"微解封"在即,但是疫苗缺口,仍是问题。国民党立法机构党团今天召开记者会,要求民进党当局加购3000万剂BNT疫苗,让更多的台湾民众能接种疫苗。

国民党民代 郑丽文:蔡英文跟指挥中心,就是不要再卡,不要再拖,不要再怠惰,不要再护航,请你立刻加购三千万剂BNT,请郭台铭、台积电,帮忙购买。

目前,台湾地区取得的疫苗有700万剂左右,不过,大部分是受捐助所得。日本赠台的阿斯利康疫苗,以及台湾地区自购的/近日从泰国运抵的62万剂阿斯利康疫苗,没有一剂有英国原厂授权书。对此,国民党立法机构党团总召费鸿泰表示,事实证明台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中之前就是在进行政治操作。

国民党立法机构党团总召 费鸿泰:我们现在进口的阿斯利康疫苗,有从韩国来的,有从意大利来的,有从日本来的,有从泰国来的,没有一个是直接从英国原厂进口。证明陈时中之前完全是政治操作,老百姓都非常清楚,他就是要卡BNT,不让BNT进来,剩下的是什么呢?就是要大家乖乖去打高端,去打联亚。

疫苗缺货争议持续延烧,民众党民代高虹安在社交媒体上举例指出,越南在五月时才向辉瑞药厂洽购3100万剂BNT疫苗,首批9万剂在前几天就抵达越南,她质疑,相比之下,台湾地区自行购买的疫苗,到货怎么会这么慢?

民众党民代 高虹安:劝募的部分,做得还不错,所以我们一直有疫苗到货,但是在我们自己采购部分,经济主管部门,卫生福利部门,我们应该也是要想办法去努力。

看厦门 APP下载